アクアスプラッシュ 純銅 三角コーナーザル H-9186
台所の生ごみを捨てる三角コーナーザルを探しに行って、銅製の一番高いのを購入してしまった。 まあ、一度購入したら、それこそ何年も使うものだから、雑菌が繁殖し難い製品が良いのだろう、と思ったのだけれど、さて、これから実際に使ってみて、どうだろうか。
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先日、大根おろしを作る為のおろし金を買いに来た時にも、銅製のものが一番高価で、「どうせ長く使うのだから」とそれを買いそうになったところを長女に「そんな高いのを買わなくてもステンレスので良いじゃない」と止められて銅製にしなかったのだが。
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銅イオンが雑菌の繁殖を抑える、という話は良く聞くが、実際の効き目はどうなのだろう? また、おろし金のような、それに触れて食品を加工するようなものの場合、どうなのだろう? アルミニウムとアルツハイマーの関係が取り沙汰されている今、アルミニウム製のものは台所に使いたくない、という気持ちはあるのだが、逆に、銅製のものは値段に応じた良さがあるのだろうか?
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まあ、生ごみを捨てるだけの三角コーナーザルだから、そこまで考えても無意味だとは思うけれど。
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先日、大根おろしを作る為のおろし金を買いに来た時にも、銅製のものが一番高価で、「どうせ長く使うのだから」とそれを買いそうになったところを長女に「そんな高いのを買わなくてもステンレスので良いじゃない」と止められて銅製にしなかったのだが。
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銅イオンが雑菌の繁殖を抑える、という話は良く聞くが、実際の効き目はどうなのだろう? また、おろし金のような、それに触れて食品を加工するようなものの場合、どうなのだろう? アルミニウムとアルツハイマーの関係が取り沙汰されている今、アルミニウム製のものは台所に使いたくない、という気持ちはあるのだが、逆に、銅製のものは値段に応じた良さがあるのだろうか?
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まあ、生ごみを捨てるだけの三角コーナーザルだから、そこまで考えても無意味だとは思うけれど。
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